Автор Тема: Сотовые операторы в конец оборзели  (Прочитано 455 раз)

Оффлайн Rokcel

• Администратор
  • 2 Уровень просветления
  • Доверие: 12
    • WebKamensk.ru
Так на этой недели в Ростовской области, Ростове и Каменске в том числе загнулась сеть Теле2. Причиной послужила плохая погода. Тек во время грозы в ростове на дону был поврежден коммутатор, обслуживающий всю Ростовскую область. Из за сильного ветра он был сорван с вышки, вместе собственно с самой вышкой и разрушен до состояния "не подлежит восстановлению" Запросного не оказалось, хотя его быстро подвезли и Установили. Настройка идет до сих пор из за чего Сеть при звонках с Теле2 на Теле2 глючит. Кроме того из за тестирования нового коммутатора сеть Теле2 каким то образом подключается в абонентским телефонным аппаратам и неизвестно что там делают без ведома абонента.

В это время сеть Билайн отключила шифрование данных для телефонных разговоров среди абонентов. Если у Вас при звонках появляется значок открытого замка (на телефонах нокиа - на других моделях значек другой) То Ваш разговор может быть прослушан без сильных ухищрений. Служба поддержки Билайн заявляет что это ограниченная по времени мера связанная с повышением государственной безопасности.

Аналогичная информация и о сети МТС и хотя значек на МТС появляется не на всех телефонах - ситуация аналогичная.

Особняком держится сеть Мегафон. Никаких аномалий у них замечено не было.  Операторы говорят что Все как всегда. Хотя точной гарантии нет и тут.
Правила форума forum.webkamensk.ru/...
Обратная связь webkamensk.ru/....html

Оффлайн nmare

• Модератор
  • Житель
  • Доверие: 2
Re: Сотовые операторы в конец оборзели
« Ответ #1 : 23 Май 2010, 18:30:08 »
домофон рулит :) хотя в последнее время зажираться начал. а что до нешифрования, так мне пок. у меня совсекретов нет.гыг.
Счастье в секундах, маленьких, острых. Щедрое к детям и скупое для взрослых. (с) Dolphin

Оффлайн Maxim

• Постоялец
  • Доверие: -3
Re: Сотовые операторы в конец оборзели
« Ответ #2 : 25 Май 2010, 09:14:49 »
Мне тоже скрывать нечего, пускай слушают)