Голосование

Нужна ли локальная сеть в каменске и если нужна то в каком виде и качестве?

нужна по проводам
4 (23.5%)
нужна по Wi-Fi
0 (0%)
нужна совмещенно (провод. и безпровод. технологии)
9 (52.9%)
не нужна так как в любом случае будет платная (за саму сеть без учета интернета)
2 (11.8%)
гы а эт че такое? мне и без нее компа хватает!
2 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Локальная сеть в каменске!  (Прочитано 9644 раз)

Оффлайн saxer

• Постоялец
  • Доверие: 0
Локальная сеть в каменске!
« : 13 Март 2008, 11:35:41 »
Вот решил создать тему потому как накипело!
Пишем сюда все что думаем про эту батву!
А самое главное если у кого уже есть свои локалки то если не секрет пишем где и главное что она из себя представляет!

Начну с себя
Сеть в районе центрального рынка проводная
Количество компов 25 (13.03.08) плюс еще 5 через вай фай а в каком районе промолчу так как вай вай запрещен к использованию без регистрации вне дома (итого 30 чел)! (я тоже держу его как нз в тестовом режиме и в любой момент могу отказаться если попросят)
Сетка бесплатная поэтому проблем с законом нет и никогда не будет интернет у всех общий анлим от ютк ( нельзя но думаю что никто из за 5 человек ругать не будет)! у троих стоит анлим адсл, поэтому все скидываются кому инет нужен!
Самое главное техническая часть
вся сеть по проводам категории 5 е что совместно с 8 портовыми гигабитными свитчами дают пропускную способность в 1 гигабит в секунду внутри сети (если у вас конечно 1 г бит сетевуха) провода от каждого к каждому цепочкой.

ну и теперь если у кого есть желание узнать обо всем подробнее пишите 206790284

А для всех кто пишет в этой теме пишите ваши желания по созданию сети в своем доме районе квартале. я могу помочь в реализации любых проектов и в любом масштабе главное ваше желание
для справки минимальная сеть должна быть не меньше 5 человек для них можно будет сделать и анлим инет со скоростью 265 и как показал годовой опыт все довольны и скоростью и качеством и главное ценой!

пишите !

Оффлайн Rokcel

• Администратор
  • 2 Уровень просветления
  • Доверие: 12
    • WebKamensk.ru
Re: Локальная сеть в каменске!
« Ответ #1 : 14 Март 2008, 18:44:11 »
Есть локалка возле 11 школы из 5 человек, и они сейчас хотят расширяться  :)

Сеть бесплатная. Для желающих подключаться провода к ближайшему хабу берутся в складчину напополам с владельцем хаба (таковых пока 2 и они и есть админы сети). Если Вы хотите в эту сеть пишите www.webkamensk.ru/...
С пометкой Сеть 11 школы
Правила форума forum.webkamensk.ru/...
Обратная связь webkamensk.ru/....html

Оффлайн Rokcel

• Администратор
  • 2 Уровень просветления
    • WebKamensk.ru
« Ответ #2 : 14 Март 2008, 18:53:37 »
Локалка В районе пересечений горького володарского астахова Было 25 компов... но уже больше  :)

Вот аська одного из админов 4162889

Оффлайн saxer

• Постоялец
« Ответ #3 : 15 Март 2008, 20:49:14 »
Про локалку на горького знаю и с админом лично знаком! а вот про ту которая рядом с 11 нет хотя много слышал! не мог бы дать асю их ?

Оффлайн saxer

• Постоялец
« Ответ #4 : 17 Март 2008, 08:20:18 »
Так как вай фай запрещен то с 1 числа дотянем провод то последнего человека и раз и навсегда забудем про вай фай чтоб не было проблем со связьнадзором хоть сеть и бесплатная и чисто для друзей всетаки нельзя!
поэтому 30 человек проводом и на этом наверно все и закончится потому как дальше тянуть провод нереально ввиду технической сложности!
Вот поэтому у нас в городе не скоро появится сетка большого масштаба потому как нерентабельно бесплатно ее тянуть!

Оффлайн Rokcel

• Администратор
  • 2 Уровень просветления
    • WebKamensk.ru
« Ответ #5 : 17 Март 2008, 18:24:23 »
Про локалку на горького знаю и с админом лично знаком! а вот про ту которая рядом с 11 нет хотя много слышал! не мог бы дать асю их ?

Там пока с нетом проблема и аси ихней нету в этом ввиду

Оффлайн 1

• Житель
  • Доверие: 2
  • www.webplakat.ru - создание сайтов и полиграфия
    • Бронирование гостиниц и заказ отелей. Более 600 000 по всему миру
« Ответ #6 : 17 Март 2008, 19:15:06 »
Кто его запретил? Читайте законодательство и посылайте на йух И кто это будет отслеживать? И что за это будет? штраф? 15 суток? сразу в суд и ППЦ администрации... Я может для квартиры сделал и чтоб во дворе на солнышке халфу гонять... А насколько он бьет и куда - я про это не знаю. ВСЕ ЭТО БРЕД! Совсем охудели уплепки...
я вот лет с пяти хакер, у бабушки сервант сломал и набрутил от туда шоколадок, а потом меня забанили на 3 дня от улицы =/

Оффлайн saxer

• Постоялец
« Ответ #7 : 18 Март 2008, 06:32:14 »
Лично я законодательство читал и занимаюсь этим уже больше года, так вот там сказано что ничего не нужно если у тебя точка стоит дома в квартире и мощность не более 100 миливат ну в принципе в случае со двором и ноутом тоже не запрещено так как оно достанет до двора даже если стоять будет в квартире а вот если ее поставить вне квартиры наружи то уже нельзя точнее можно при наличае спец разрешения на использование частоты так что все что внутри можно а все что снаружи нах!
уголовной ответственности однозначтно не будет будет тока штраф и конфискация оборудования! а кто будет отслеживать так это всеми любимый связь надзор но тока тогда када ему накапает тот кому твой вай фай мешает у нас это ютк хотя в нашем городе нет у ютк вай фая (это точно)!
так что если захотел создать сетку по вай фай от себя к соседу через ворошилова например в микрорайоне то это нельзя хотя я думаю в данном случае просто забьют но вот в масштабах города отымеют!!!!
не буду писать бесчиссленное множество примеров таких случаев но поверьте они есть и последствия значительые!

Оффлайн saxer

• Постоялец
« Ответ #8 : 18 Март 2008, 06:34:14 »
2 Rokcel если есть возможность можно их телефон для связи а то интересно оч! может придумаем что вместе! я в вашу личку скинул свой номер!

Оффлайн saxer

• Постоялец
« Ответ #9 : 20 Март 2008, 08:40:03 »
Вот если кому интересно то держите ссылку на фото kamensklan.narod.ru/...

мне просто вчера делать было нечего пока на работу в маршрутке ехал решил ноутом просканировать город на предмет вай фай сетей так вот желтым показан путь передвижения маршрутки а кружками показаны найденные сети! вот вам и прогресс я знаю еще с десятока по всему городу могу выложить подробную карту с описание всех подробностей и настроек но думаю эт не всем интересно так как не у каждого есть вай фай! :-)

Оффлайн Rokcel

• Администратор
  • 2 Уровень просветления
    • WebKamensk.ru
« Ответ #10 : 20 Март 2008, 17:28:32 »
Вот если кому интересно то держите ссылку на фото kamensklan.narod.ru/...

мне просто вчера делать было нечего пока на работу в маршрутке ехал решил ноутом просканировать город на предмет вай фай сетей так вот желтым показан путь передвижения маршрутки а кружками показаны найденные сети! вот вам и прогресс я знаю еще с десятока по всему городу могу выложить подробную карту с описание всех подробностей и настроек но думаю эт не всем интересно так как не у каждого есть вай фай! :-)

Карту выложить можно... Можно даже на сайт под заголовком wi Fi
Если этим заняться то будет Хорошо

Оффлайн Rokcel

• Администратор
  • 2 Уровень просветления
    • WebKamensk.ru
« Ответ #11 : 20 Март 2008, 17:39:57 »
Вот кстате эта карта но немного оптимизированная в фотошопе  ;)

Теперь дело за описанием
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 18:55:39 от Rokcel »

Оффлайн saxer

• Постоялец
« Ответ #12 : 20 Март 2008, 17:53:17 »
На счет оптимизации согласен хотя давно отвык думать о мегабайтах )) еле в 80 гигов укладываюсь в месяц так как анлим )) ну а по поводу ссылки то вот таже тока сегодня обновил фото и перезалил!
kamensklan.narod.ru/...
вот инфа
Синим путь следовани, желтым помечены точки разные а красным судя по явно искусственному названию принадлежат одному человеку!

Оффлайн saxer

• Постоялец
« Ответ #13 : 26 Март 2008, 11:51:55 »
в общем у кого есть сеть (хотябы больше 2 х компов) то можно писать мне в асю или сюда на форум и если у вас есть желание то я буду помечать все на большой карте города и так мы сможем постепенно выстоить общую картину! жду !

Оффлайн saxer

• Постоялец
« Ответ #14 : 16 Май 2008, 07:11:39 »
с 1 июня будет много сеток по городу строиться так что ждите новостей!