Подключил недавно FTTB от ЮТК 2048 за 500 руб. Впечатление двоякое...
Плюсы: скорость в 2 раза выше за те же деньги (до этого был ADSL), более стабильная работа (по 2 раза в месяц модем сходил с ума и надо было его перенастраивать).
Минусы: заработал интернет только через неделю после подключения... Причем начиналось все очень даже хорошо. На следующий день после подписания договора пришли два бодрых дяденьки, быстренько и аккуратненько протянули провод (я себе естественно пару лишних метров отвоевал), обжали его, проверили каким-то своим прибором (а ля станция юных техников) и сказали: "К вечеру заработает!" И как вы уже догадались вечером ничего не заработало. Причем сетевая карта моего компьютера утверждала, что ничего похожего на сетевой кабель к ней не подключено (даже светодиод не хотел гореть своим приятным салатовым светом). Проверив, что в сетевуху не вставлено ничего непотребного, я набрал телефон тех.поддержки. Там выслушали, подумали и вынесли вердикт: плохо обжали кабель, вызывайте монтеров, потом подумали и дали мне телефон их "выездного агента". Агент утомленным голосом заявил, что сегодня пятница и вызовов у него уже на весь день предостаточно. Договорились на понедельник. Пришел он во вторник. В глазах печаль и печать высшего технического образования. Достал ноутбук пол часа ковырялся и выдал результат: "С Вашей сетевой картой все в порядке, проблема на линии! Ждите..." Это я знал и без него, а "ждать" пришлось еще 2 дня. Потом пришел один из тех умельцев которые тянули мне кабель в первый день и за
5 минут

все исправил поковырявшись где то под крышей дома моего... Хотелось его поцеловать и убить одновременно. В голове крутился риторический вопрос: "А нельзя было сразу так сделать???"
2 Костя-rus: А Вы случаем не в "Дарье" работаете? А то что-то так хотите всем добро сделать, что дублируете по два сообщения (очень похожие на рекламу) на одной странице. Или это уже я стал слишком внимательным и приставучим...