Посетите портал города Каменск-Шахтинский
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации? 08 Февраль 2012, 05:29:04
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита. Показать новые ответы на Ваши сообщения.
Общее время, проведенное на форуме: 0 минут.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

Форум Каменск-Шахтинский  |  Главный форум  |  Новости  |  Тема: Россия может ограничить ввоз чипов иностранного производства
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Россия может ограничить ввоз чипов иностранного производства  (Прочитано 1498 раз)
Рей
Глобальный модератор
1 Уровень просветления

-F.E.A.R.[747]-WarZone

Просмотр профиля WWW
« : 28 Август 2010, 21:03:15 »

На днях компания АФК «Система» и государственная корпорация «Роснано» обратились к главе правительства РФ Владимиру Путину с просьбой провести 20 сентября специальное совещание, где будет обсуждаться возможность поддержки российского производства микроэлектроники. Речь идет об оказании вышеназванным производителям помощи на государственном уровне.

Сейчас «Роснано» и АФК «Система» совместно занимаются разработкой 90-нм чипов при поддержке партнеров в лице STM Micro Electronics. В проект планируется инвестировать 16.5 миллиардов рублей и поставить оборудование отечественного завода «Микрон». Эти компании в рамках поддержки российского производства микроэлектроники предлагают изменить законодательство в пользу местной продукции. Другими словами, они хотят ограничить поставки заграничных аналогов, а в ряде областей (документы, маркировка лекарств, товаров, проездных, SIM-карты и так далее) и вовсе от них отказаться, используя только российские чипы.

Пойдет ли на это правительство в условиях налаживания партнерства с зарубежными компаниями - пока остается загадкой. Однако мнения крупных IT-игроков на российском рынке уже стали известны. Так, представитель поставившей в России на широкую ногу бизнес корпорации Intel выразил недовольство складывающейся ситуацией. По его мнению, мировой опыт не указывает на успешность такого подхода, когда свободной и равноправной конкуренции попросту нет. К примеру, США и Япония - лидеры рынка микроэлектроники - добились такого результата именно в условиях конкуренции. А предложение «Роснано» и «Системы» может привести лишь к росту цен на компоненты высокотехнологичной электроники в России, от которого только все проиграют - и производители, и потребители.

Нечего не закончилось! Игра только началась... -John Kramer.
Игорь
Житель

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Август 2010, 23:24:38 »

Эксперемент с нанотехнологиями -очередное набивание карманов узкого круга лиц и отмывание денег. Одно слово "нанотехнологии" настолько замысловатое для обывателя, что никто толком не знает и не понимает зачем это все? Лучше пусть на эти деньги зарплату и пенсии повысят, в целом поднимут благосостояние населения. А то как всегда, проект закроют и скажут, что ничего не получилось, надежды не оправдались, gm а деньги тю-тю- уплыли неизвестно куда...

Когда у всех одинаковые сапоги - это не мода, это – армия!
Рей
Глобальный модератор
1 Уровень просветления

-F.E.A.R.[747]-WarZone

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 29 Август 2010, 20:38:22 »

Конечно здесь не идёт речь о настольных ПК обычных юзеров, но это лишь вопрос времени. ИМХО.
Вот скажите мне, на}{ер кому нужны процы нашенского производства???! В стране где нет качества.
В СССР делали качественную продукцию! А в нашей с вами Рашке будет очередное уг.
Сначала запрет на алкоголь, теперь до чипов добрались, что дальше???

XandrDragon
1 Уровень просветления

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Август 2010, 14:15:22 »

Молодцы, хорошо что алкоголь запретили.
Рей
Глобальный модератор
1 Уровень просветления

-F.E.A.R.[747]-WarZone

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 30 Август 2010, 16:52:00 »

Молодцы, хорошо что алкоголь запретили. -Что здесь хорошего??? Те кто пил будет пить, только придётся травится суррогатом. Людей травят, а вы говорите что  Молодцы.  Очередной тупой закон, в такой же стране...

XandrDragon
1 Уровень просветления

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Август 2010, 09:10:47 »

Молодцы, хорошо что алкоголь запретили. -Что здесь хорошего??? Те кто пил будет пить, только придётся травится суррогатом. Людей травят, а вы говорите что  Молодцы.  Очередной тупой закон, в такой же стране...

Не, в том-то и дело, что травиться они будут сами (те кто без бухла не может и готов сам травиться) а не их будут травить. Разве им насильно будут вливать? или это необходимо как вода? нет.
Рей
Глобальный модератор
1 Уровень просветления

-F.E.A.R.[747]-WarZone

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 31 Август 2010, 16:12:43 »

Не пьют, по моему только те кто сильно болен. Я допустим знаю только двух закодированных человек которые не пьют. Остальным что делать???

XandrDragon
1 Уровень просветления

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2010, 09:10:12 »

Не пьют, по моему только те кто сильно болен. Я допустим знаю только двух закодированных человек которые не пьют. Остальным что делать???
Это ваше мнение, и это заблуждение.
А по факту, сегодня говорили о эксперименте в какой-то области где был такой запрет, там смертность сократилась в четыре раза.
P.S. это всё вобщем уже не по теме.
P.P.S. да и запрет вобщем-то только на ночное время и не распространяется на рестораны, так что не вижу проблем для особо страждущих.
Рей
Глобальный модератор
1 Уровень просветления

-F.E.A.R.[747]-WarZone

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2010, 14:16:05 »

Это ваше мнение, и это заблуждение.
-Да? А давайте на каждого 1го вашего не пьющего совсем, я буду приводить пример из двух пьющих?! И посмотрим у кого цифры быстрее кончатся.  Или даже можно здесь, на форуме опрос провести и подсчитать!?

только на ночное время и не распространяется на рестораны -А вот скажите мне, какого }{рена я должен переплачивать, за не всегда заводской продукт???!! И во вторых днем квасить не всегда удобно.

А по факту, сегодня говорили о эксперименте в какой-то области где был такой запрет, там смертность сократилась в четыре раза. -Доказательства в студию, это раз, и два исключение из правил, лишь подтверждает актуальность самих правил. Даже если это было на самом деле.

Я не верю в наигранные эксперименты, которые кому то выгодны.

Rokcel
Администратор
2 Уровень просветления

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2010, 15:10:14 »

Запретили после 23 продавать алкоголь 40+ Не беда. Кто на пиво перешел, кто заранее стал покупать, кто на паленку.

Запретят реализацию пива в бутылках больше 0.5? Тоже не беда. Будем брать в розлив.

Запретят в розлив покупать больше 0.5 за раз? Так я хоть с пятишкой приду, мне ее пробьют как 10*0.5

Запретят алкоголь вообще - и подумайте сколько народу потравится и сколько еще увеличат интенсивность курения?

Нужно не запрещать, а наоборот сокращать время работы в пятницу, чтобы люди могли после работы в бар зайти... В Германии так принято между прочем. Пятничный день до 2-3pm

ИЗваНиТе зА НеРОвнЫЙ пОЧеРк
XandrDragon
1 Уровень просветления

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2010, 09:04:07 »

А давайте на каждого 1го вашего не пьющего совсем, я буду приводить пример из двух пьющих?! И посмотрим у кого цифры быстрее кончатся.  Или даже можно здесь, на форуме опрос провести и подсчитать!?
Зачем, об этом и так известно, как говорили "чёрных (совсем спившихся) и белых (не пьющих) меньшинство, больше серых (употребляющих как обычно)". я говорил что заблуждение считать, что "Не пьют, по моему только те кто сильно болен", это не так.

Цитата: -F.E.A.R.[747
только на ночное время и не распространяется на рестораны -А вот скажите мне, какого }{рена я должен переплачивать, за не всегда заводской продукт???!! И во вторых днем квасить не всегда удобно.
можно заранее купить.

А по факту, сегодня говорили о эксперименте в какой-то области где был такой запрет, там смертность сократилась в четыре раза. -Доказательства в студию, это раз, и два исключение из правил, лишь подтверждает актуальность самих правил. Даже если это было на самом деле.
Лень искать, слышал по тв, не хотите не верьте, так проще будет Улыбка

Я не верю в наигранные эксперименты, которые кому то выгодны
а я не верю что есть необходимость в употреблении яда.
XandrDragon
1 Уровень просветления

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2010, 09:34:58 »

Запретят алкоголь вообще - и подумайте сколько народу потравится и сколько еще увеличат интенсивность курения?
С таким же успехом можно разрешить наркотики, чтобы у наркоманов не было ломки, могли купить в любой момент и не травились плохими наркотиками.

К чему тут все эти рассуждения, не нравиться - обращайтесь к властям, не поможет - переезжайте в другую страну, нет возможности - приспособляйтесь.
Rokcel
Администратор
2 Уровень просветления

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2010, 11:02:16 »

Возможно все эти рассуждения к тому чтобы те кто в нем участвует и зрители соответственно ознакомились со всеми точками зрения и сделали для себя выводы. Возможно кого то это побудит к действиям, а не просто разговору.

Rokcel
Администратор
2 Уровень просветления

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 02 Сентябрь 2010, 11:02:19 »

Возможно все эти рассуждения к тому чтобы те кто в нем участвует и зрители соответственно ознакомились со всеми точками зрения и сделали для себя выводы. Возможно кого то это побудит к действиям, а не просто разговору.

Рей
Глобальный модератор
1 Уровень просветления

-F.E.A.R.[747]-WarZone

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2010, 13:05:40 »

"чёрных (совсем спившихся)" -А разве мы говорим о конченных колдырбеях??? Мы говорим о нормальных людях, которые любят отдохнуть и расслабится алкоголем. Что здесь плохого? По моему гораздо страшнее/хуже проблема в том что в любой конторе (почти) вас ждут рукожопы, которые готовы вам ставить окна, сплиты и т.д.

можно заранее купить. -Да? Может на год вперёд?!?

а я не верю что есть необходимость в употреблении яда. -Тогда, "ядом" можно назвать любой продукт так как купленная мной в Магните морская капуста содержала в себе ржавый, металлический предмет очень похожий на - то чем тетради скрепляются по середине, скобы металлические. А в бирке (именно в какой не помню) при мне нашли волос с мошонки. Могу и дальше перечислять, но этого хватит в полне.

С таким же успехом можно разрешить наркотики, чтобы у наркоманов не было ломки, могли купить в любой момент и не травились плохими наркотиками. -Не утрируйте.

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Форум Каменск-Шахтинский  |  Главный форум  |  Новости  |  Тема: Россия может ограничить ввоз чипов иностранного производства
Перейти в:  

Войти
© SMF Forum © WebKamensk.ru