Голосование

Нужно ли Каменску собственное Радио?

Нужно
20 (83.3%)
Не нужно
2 (8.3%)
А зачем?
1 (4.2%)
Оно уже есть и я там работаю
0 (0%)
А что такое Радио?
1 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Радио  (Прочитано 10419 раз)

Оффлайн Рей

• Глобальный модератор
  • 1 Уровень просветления
  • Доверие: 0
  • -F.E.A.R.[747]-WarZone
    • fackingicq
  • Район города: Центр
Re: Радио
« Ответ #15 : 16 Май 2009, 19:39:32 »
Помниться  лет 10 назад был 7 и 12 - Вот это были каналы!!! А сейчас будет барахло, ну или непотребство - кому как угодно называйте.
Нечего не закончилось! Игра только началась... -John Kramer.

Оффлайн Рей

• Глобальный модератор
  • 1 Уровень просветления
  • -F.E.A.R.[747]-WarZone
    • fackingicq
« Ответ #16 : 16 Май 2009, 19:49:10 »
Главное чтоб, не про гитористов и местные заводы тема была, а остальное переживём!

Оффлайн Rokcel

• Администратор
  • 2 Уровень просветления
  • Доверие: 12
    • WebKamensk.ru
« Ответ #17 : 18 Май 2009, 16:47:09 »
Главное чтоб, не про гитористов и местные заводы тема была, а остальное переживём!

А чем гитористы то так плохи?
Правила форума forum.webkamensk.ru/...
Обратная связь webkamensk.ru/....html

Оффлайн Рей

• Глобальный модератор
  • 1 Уровень просветления
  • -F.E.A.R.[747]-WarZone
    • fackingicq
« Ответ #18 : 18 Май 2009, 17:42:45 »
Так они и так везде

Оффлайн Maksim

• Постоялец
  • Доверие: -1
« Ответ #19 : 11 Апрель 2010, 03:57:02 »
Было радио в приблизительно 98-99 годах. 107.4 FM
Потом у создателя радио поменялись интересы и все затихло.

Оффлайн Maksim

• Постоялец
« Ответ #20 : 11 Апрель 2010, 04:07:12 »
Смотрите в сторону интернет радиоприемников!

Например вот:

Настольный интернет радиоприемник, Wireless 802.11 b/g, LAN internet и AM/FM+RDS, Real audio/MP3/Windows media streams/ OGG vorbis/AAC/WAV/AIFF/AU, AUX вход, линейный выход, выход наушников, встроенный динамик 3" (76 мм), 5 Вт, фазоинвертор, цвет отделки орех

Настольный беспроводной интернет радиопремник, wireless 802.11 b/g, LAN internet, USB вход, цифровые оптич/коакс выходы, стерео выход, алюминиевая передняя панель.

Кста, тот человек, что запускал радио на каменский район в 90-е годы, сейчас занимается разработкой интернет радиоприемников.

Каменское радио должно транслироваться через Интернет!
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 04:24:09 от Maksim »

Оффлайн nmare

• Житель
  • Доверие: 2
« Ответ #21 : 12 Апрель 2010, 08:10:24 »
ээээ. а зачем ретранслировать интернет-радио??? первоисточник не канает?
а радио имхо давно пора б замутить. вон в новочеке радио-н - пока учился любимое радио было. и приветы передать/послушать, узнать чем город живет. музычка всегда классная была, дижеи тоже веселые.
другое дело что для этого нужны ресурсы и я так понимаю не малые, чтоб радио замутить.

да и согласен с вышенаписанным, не нада такого радио как сейчас телевидение местное :)))
Счастье в секундах, маленьких, острых. Щедрое к детям и скупое для взрослых. (с) Dolphin

Оффлайн Maksim

• Постоялец
« Ответ #22 : 12 Апрель 2010, 18:45:28 »
ээээ. а зачем ретранслировать интернет-радио??? первоисточник не канает?
Порвоисточник принимается ограниченно досигаемостью радиоволн. Интернет практически вездесущь

Но если речь идет о том, канает ли передатчик радиоволн, то необходимы лицензии, госпошлины, выиграть конкурс на получение частоты. Радио очень быстро превращается в рекламную доску и весь сокральный смысл теряется. Интернет бесплатен и неограничен, а значит возможны интузиазм и творчество, залог хорошего радио

Оффлайн nmare

• Житель
« Ответ #23 : 13 Апрель 2010, 12:07:38 »
вы не поняли. имелся ввиду первоисточник интернет-радио. т.е. напр. <station><name>MakkiRUS</name><freq>64k</freq><url>audio.rambler.ru/...</url></station>

а ретронслятор эфирного радио - другое дело.

инет радио хорошо. но его в машине к примеру не послушать, да и на дачах какихнить - природах проблематично
Счастье в секундах, маленьких, острых. Щедрое к детям и скупое для взрослых. (с) Dolphin

Оффлайн Maksim

• Постоялец
« Ответ #24 : 13 Апрель 2010, 17:51:55 »
инет радио хорошо. но его в машине к примеру не послушать, да и на дачах какихнить - природах проблематично
Мне например предельно ясно по средствам чего в автомобиле может работать инренет-радио.
Но всеже решил спросить яндекс на предмет существующих инретнет радиоприемников для автомобиля. Вот первый полученный результат:

Blaupunkt и компании miRoamer показали миру первое автомобильное интернет-радио.

То есть, осталось дождаться когда нечто подобное будут производить китайцы и станет доступно всем кому не лень.

Оффлайн nmare

• Житель
« Ответ #25 : 13 Апрель 2010, 18:56:13 »
мне тоже ясно.
1. Устройство было представлено на выставке. в продаже его нет.
2. Таки в Каменске уже есть 3Г сеть или развиты вафлевые хотспоты или есть 4Г или... о,да! GPRS хыхы он то родной есть?
3. Наверно вы представляете стоимость этого устройства. я так думаю стартанет сие чудо тыс с 25-30, т.е. о массовой покупке рядовыми гражданами можно забыть.

ЗЫ. ну так и есть стоимость New Jersey 600i в европе - 400 евро + прибавьте таможню+навар барыг+... гдето так и выйдет если не дороже

Оффлайн Maksim

• Постоялец
« Ответ #26 : 14 Апрель 2010, 05:35:25 »
ЗГ на мегафоне есть. 128 кбит вроде стабильно

Дождемся когда будут продавать китайцы

Оффлайн Maxim

• Постоялец
  • Доверие: -3
« Ответ #27 : 14 Апрель 2010, 12:02:33 »
ЗГ на мегафоне есть. 128 кбит вроде стабильно

Дождемся когда будут продавать китайцы
Это ты наверное скорость соединения написал ) а реальная скорость 4-5Кбит/сек ну максимум 10 наверное этого не достаточно для приема радио
В Каменске есть радио 90.50 Дорожное радио, а так де Маяк 91.00 Вам что мало что ли???

Оффлайн Maksim

• Постоялец
« Ответ #28 : 15 Апрель 2010, 05:28:28 »
Это ты наверное скорость соединения написал ) а реальная скорость 4-5Кбит/сек ну максимум 10 наверное
Скажем так: я конечно не пользуюся для радио мегафоном, но у одного знакомого на мегафоне при скачивании файла заметил среднюю скорость 16 кбайт в сек что равняется 16 х 8 = 128 кбит в сек.
Сейчас я слушаю радио в достаточно хорошем звучании на скорости 40 кбит в сек. Не музыкальное, но слушать вполне можно.
Протоколы появляются в окне программы мегафон модема далеко не GPRS. Если принципиально, могу еще раз сделать замер скорости мегафон

Оффлайн Maksim

• Постоялец
« Ответ #29 : 15 Апрель 2010, 05:29:05 »
Дорожное радио, а так де Маяк 91.00 Вам что мало что ли???
Я не слушаю эти радио