Автор Тема: Адмирал  (Прочитано 1738 раз)

Оффлайн olegvolto

• Приезжий
  • **
  • Доверие: 0
Адмирал
« : 12 Октябрь 2008, 19:35:25 »
Замечательная историческая картина. Фильм порадовал игрой актеров, сюжетом, съемкой, костюмами, эффектом постаревшей Анны Тимиревой (Елизавета Боярская). До этого я не видел фильмов так положительно представляющих "белое" движение. К сожаления окончание фильма довольно печально, почти как у С. Кинга.
Рекомендую к просмотру.

Оффлайн Una

• Житель
  • Доверие: 2
Re: Адмирал
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2008, 18:57:28 »
Отрицательно отношусь к белому движению. У русского дворянства был только один путь на смерть или эмиграцию.

Оффлайн Rokcel

• Администратор
  • 2 Уровень просветления
  • Доверие: 12
    • WebKamensk.ru
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2008, 05:24:24 »
А я был на реконструкции сражения белых с краснымо за белых :-)
Правила форума forum.webkamensk.ru/...
Обратная связь webkamensk.ru/....html

Оффлайн Аньес

• Приезжий
  • **
  • Доверие: 1
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2008, 06:49:26 »
Люди, что вы смотрите? Ахтунг! В кинотеатрах идут хорошие фильмы!
Una, почему Вы отрицательно относитесь к белому движению? Поставьте себя на их место. Что бы Вы сделали? Разве не поддержали бы это самое движение? Отдали бы свой дом под коммуналку, а сами бы пошли на расстрел или уехали с двумя платьями в Париж на всю жизнь? Очень сомневаюсь.

Оффлайн Una

• Житель
  • Доверие: 2
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2008, 18:16:36 »
Una, почему Вы отрицательно относитесь к белому движению? Поставьте себя на их место. Что бы Вы сделали? Разве не поддержали бы это самое движение? Отдали бы свой дом под коммуналку, а сами бы пошли на расстрел или уехали с двумя платьями в Париж на всю жизнь? Очень сомневаюсь.
Почему отрицательно отношусь к белому движению... Только надо разобраться, что вы понимаете под словосочетанием "белое движение"
Я не отношу к этой категории средний класс, купечество, зажиточных крестьян. У этих людей был выбор. Или за, или против...Остальных же сама первая отправила на расстрел.
Вспомните начало прошлого столетия, до чего довели страну. Голод,нищета, детская проституция, беспризорники это норма,  рабочий класс просто матерьял для  выгоды. Был ли другой выход кроме коммунизма? Я считаю, что нет. В условиях затяжной германской войны. Подумайте о простом люде...    и какой был процент дворянства?
Я никогда не смогу поставить себя на их место, потому что три года отработала тяжелым физическим трудом, чтобы заработать себе на высшее образование. Считайте меня коммунисткой, но я бы первая пошла записываться в партию.
Хотите разобраться в истории нашего государства, почитайте "Тихий Дон", "Как закалялась сталь".
Не мне судить. Разве в платьях счастье? Для меня счастье в здоровье моего ребенка, стабильности, уверенности, что мне будет чем накормить семью.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 19:17:02 от Rokcel »

Оффлайн Rokcel

• Администратор
  • 2 Уровень просветления
  • Доверие: 12
    • WebKamensk.ru
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2008, 19:18:05 »
Люди, что вы смотрите? Ахтунг! В кинотеатрах идут хорошие фильмы!

Вот у нас нету Кинотеатра. Может порекомендуете что можно скачать?
Правила форума forum.webkamensk.ru/...
Обратная связь webkamensk.ru/....html

Оффлайн Аньес

• Приезжий
  • **
  • Доверие: 1
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2008, 11:44:50 »
О, да я с удовольствием нарекомендую кучу хороших фильмов :)
Сейчас идет прекрасный фильм "Париж", еще "Беззаботная", потом, если кто не смотрел, фильмы Феллини прекрасны (которые с Марчелло Мастрояни рекомендую очень: "Город женщин", "8 1/2", "Сладкая жизнь"), "Ускользающая красота" Бертолуччи, "Догвилль" Л. фон Триера, "Красота по-американски"...
А вообще, если вы зарегистрированы в контакте, то рекомендую группу хорошего кино: vkontakte.ru/...675417

Насчет белого движения. Белоказачество на Дону, насколько я помню из "Тихого Дона", также имело место. И эти люди защищали свое имущество от колхозов/совхозов, а вовсе не были поработителями. Капитализм, я уверена, куда лучше коммунизма. В России изначально имело место слияние бизнеса и власти, так сказать, (от чего Ходорковский не так давно пострадал), поэтому у нас дольше всех стран не отменяли крепостное право, из-за чего, собственно, народ и был недоволен. Нет, я не против, что они были правы. Но белое движение я тоже вполне понимаю и даже импонирую им.
Процент дворянства на 1917 год - около 5-7%.