Для DONSEV
Если для Вас это новость, то да: у нас в городе давно можно вытворять все что в голову придет, не взирая на окружающих, и в любое время суток - главное инеть бабло и связи. И это не только в нашем городе, это по России (с 91 года

).
Салюты, которые устраивают на частных гулянках после 23 вечера, не просто надоели всем и не дают покоя, а уже так настах...ли, что...

Как показывает практика с 1991 года на территории бывшего СССР, когда бабла навалом - можно ВСЕ!
А на пожилых, больных и детей пох... "А чё о них вааще думать!?! Пусть лошадь думает - у нее голова большая! Гы-гы-гы! Эй хайло завалили и не мешайте отдыхать и радоваться жизни нормальным пацанам, ой что это я?, правильным людям! Во!". Эти люди понимают один язык

Может и пора уже в этом вопросе навести порядок, только кто это будет делать? Нашу администрацию города этот вопрос может и касается, и знают они об этом, кто же на тех праздниках еще присутствует (если сам не является организатором)? И кто будет наводить порядок? Участковый? Не смешите, ему тоже надо семью кормить и пенсию зарабатывать. Такого сознательного участкового первого же и сольют и выставят "козлом отпущения"! Прецеденты уже были (около 3-х месяцев назад программа "Человек и закон" - похожая история) городок типа Каменска в Центральной России.
Для Marguschka
Да такие салюты устраивают не только в Каменске, но и во всех других городах России. И действительно никто ничего сделать, но не "не может", а "не хочет". Красивые салюты хороши до 23 часов, а люди, у которых бабла навалом на улице петарды не взрывают, этим сопледоны малолетние занимаются (потому и могут себе позволить что петарды продаются в любом магазине и за копейки).
А на счет терпимости я бы не того... Не обольщался бы...
Кондопога показала предел терпимости, а причины новых Кондопог могут быть разные, не только межэтнические но и социальные.
И не надо кидаться меня обвинять в разжигании межнациональной и социальной розни. Не смешно.
Когда у меня родился сын, я как никто другой понял и осознал смысл лозунгов "За мир во всем мире!" и "Лучше плохой мир чем хорошая война!"
Но это не значит что я не вижу что происходит вокруг меня...