Посмотрела на днях русский фильм ужасов «Юленька».
На фильм ужасов если честно не тянет, даже не дотягивает по определению, ну ни как не держит в напряжении этот фильм. Триллер с элементами драмы, да и от драмы там капля в море, на слезу не пробило, кроме как от смеха в некоторых моментах.
А вот некоторые моменты, которые заострили мое внимание:
1. Школа-интернат для девочек. Вот скажите, в каком маленьком городке, в который нужно добираться на пароме (подчеркиваю слово паром!) есть столько девочек школьного возраста, что бы открыть такое заведение? Думаю Москва, Питер и все наверно.
2. Психбольница, современная, хорошо оборудованная и полна больных. Странновато все это как-то… откуда их столько набралось, может это следствие веселых игр Юленьки?
3. Где это видано что бы обычный школьные провинциальный учитель тут же получил большую и полностью отделанную квартиру? Думаю только в мечтах сценариста и режиссера, ну и провинциального учителя.
4. Так же мне понравилось, что бы чуть ли не с порога молодому учителю Белову дают должность классный руководитель. Ну, подумаешь диссертацию написал, а может он вообще как преподаватель никакой, а где испытательный срок?
5. Далее наш Андрей Валентинович никак не может совладать с несколькими ученицами, которые ему в открытую хамят. После чего начинаются его истерики, от которых я просто чуть не плакала. Актер из него … не будем обижать бездарность, она не виновата.
После этого я расслабилась и впала в легкую дремоту и очнулась перед концовкой. Концовка меня порадовала, особенно фраза «Все упорство в позвоночнике, вырвешь его, а потом хоть узлом завязывай». В общем, фильм неплохой, но еще пока «сыроват», единственное спасает музыка, которая очень даже ничего.