Неинтересно уже.
Честно говоря, самому уже надоело. Тем более, что ни одного аргумента, Maksim, ты так и не привёл.
Много чего написано, конечно, но на то и голова человеку с серым веществом, чтобы не только туда кушать, но и разбираться.
А воду мутят те, кто до сих пор в ней рыбку-то и ловит, пока она мутная и пока удается пудрить мозги людям сказочками разнообразными.
И думаю, ты согласишься со мной, Maksim, что ни я, ни ты к этим ловцам не относимся.
Ещё не так давно я был в многом близок к твоей позиции. И не верил своим глазам, когда увидел сертификат на спирт Royal, выданный Московской епархии РПЦ как его импортёру...
Если эти люди из РПЦ сами себя называют святейшими и "высокодуховными", то что-то здесь не так...
При входе на территорию храма на пл. Щаденко висит плакат "Катафалк, венки, гробы...". Точно такая же реклама и перед старым зданием храма. Ведь они не написали, что мол, люди приходите, здесь вам покажут дорогу к свету, к жизни, к добру и т.д.
Нет. Они показывают дорогу к могиле и ведут по ней свою паству.
Я полагаю, что это достаточно полно отражает суть этой религии, как бы она не называлась. Культ смерти - есть культ смерти. Не зря христиане носят на груди изображение жестокой казни человека и поклоняются ему.
Эти факты не требуют интерпретации и говорят сами за себя. Кто хочет, тот видит, кто нет - никто не неволит.
С уважением.