Автор Тема: Гражданский брак "за" и "против"  (Прочитано 3428 раз)

Оффлайн Брунгильда

• Житель
  • Доверие: 8
Гражданский брак "за" и "против"
« : 28 Апрель 2009, 18:05:30 »
Многие пары предпочитают официальному браку свободные отношения. Но так ли все гладко в союзе гражданских супругов?

Бойфренд моей подруги объявил, что отныне хочет жить с ней.
— А в качестве кого? — возразила она. — Друга, любовника, мужа? Но где же тогда фата, кольца и пьяные гости с криками «Горько»? Значит, будем жить вместе без всяких штампов в паспорте, росписей в книге регистраций и моя мама не будет тебе злобной тещей. Жаль! Хотя, может, так оно лучше… Вдруг ты, мой друг, храпишь, разбрасываешь повсюду свои носки, а я — свои женские штучки? Это ж, когда поженимся, со всеми привычками мириться придется! А если не поженимся — не придется! Наверное.
И пока растерявшийся паренек осмысливал вышесказанное, мы с подругой решили сами разобраться, что она выиграет, а что потеряет, вступив в гражданский брак.

Репетиция семейной жизни
Молодые люди думают, что можно в таком «браке не навсегда» позволить себе все что угодно. Женщине — не наглаживать бойфренду рубашки и не особо стараться на кухне, не подстраиваться, не сдерживаться. Мужчине — пить пиво с друзьями, задерживаться на работе без оправданий. 
И вроде романтический период в гражданском браке длится дольше. Поставив фиолетовый штамп в паспорте, считают гражданские супруги, можно собственноручно разрушить свое счастье. В то же время они думают, что в любой момент могут сказать: мы поняли, что друг другу не пара. Тебе спасибо, и тебе спасибо. До свиданья!

Супруги или сожители?
Но на этом плюсы, пожалуй, и заканчиваются.
Вступая в гражданский брак, женщина лишается свадьбы, цветов и медового месяца.
На вопрос о семейном положении большинство женщин, состоящих в гражданском браке, отвечают «замужем», а большинство мужчин — «не женат». Вот он, главный подвох — нестабильность. Женщина без кольца на пальчике не может быть до конца уверенной в том, что ее милый не умчится завтра к другой.
Считается, что гражданский брак дает людям больше личной свободы. Но разве измена перестает быть изменой в свободном союзе? А готовить, убирать и выслушивать претензии приходится не реже, чем в обычном. Но стоит предъявить претензию — мужчина настораживается: он же вам не муж!
О наследниках в гражданском союзе сильный пол задумываться не хочет. Но, если они родятся, алименты папаша будет выплачивать только в случае признания своего отцовства. Если нет — его придется доказывать в суде.
При расставании доказывать нужно будет и то, что какие-то вещи куплены на совместные деньги. «С чем пришел, с тем и ушел», — таков девиз гражданского брака.
А как вы относитесь к подобным отношениям? Имеют ли они право на существование? Интересно узнать ваше мнение.

Источник: www.kp40.ru
У некоторых людей даже черные полосы в жизни состоят из шоколада.

Оффлайн Krapiva

• Житель
  • Доверие: 4
  • I can fly
Re: Гражданский брак "за" и "против"
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2009, 10:38:03 »
Репетиция, если онаотличается чем-то от концерта, это не репетиция. Всё должно быть так, как будет потом. Мы с мужем перед свадьбой жили вместе почти год. И я не думала: вот  он мне пока не муж, поэтому я ему рубашку не поглажу. Это глупо!
Я в принципе за т.н. гражданский брак, если он является прелюдией к браку как таковому. Если же гражданский брак затягивается надолго, то что-то в этих отношениях не то.

Оффлайн Foder

• Житель
  • Доверие: 0
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2009, 22:49:50 »
Гражданский брак, по моему мнению существует чтобы был более плавны переход к событиям свадьбы. За это время можно посмотреть кто кого стоит, кто что делает для семьи, да и вобще живётся вместе или нет"

Оффлайн nmare

• Модератор
  • Житель
  • Доверие: 2
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2009, 11:10:41 »
а я бы например жил бы счастливо и в гражданском браке - главное отношения меж собой, штампик для отношений не нужен. но, к сожалению, в нашем любимом государстве найдется с десяток причин (бюрократических я имею ввиду) по которым этот штампик желателен, а иногда и необходим. ну если вы не миллионер какойнить.
Счастье в секундах, маленьких, острых. Щедрое к детям и скупое для взрослых. (с) Dolphin

Оффлайн nmare

• Модератор
  • Житель
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2009, 11:18:22 »
Я в принципе за т.н. гражданский брак, если он является прелюдией к браку как таковому. Если же гражданский брак затягивается надолго, то что-то в этих отношениях не то.
а вот с этим не соглашусь - что нето? если год было нормально а потом пойти в загс и пометить паспорт станет лучше? сомневаюсь. так зачем чтото менять? были прекрасные отношения между людьми в гражданке - останутся и в оффбраке. а вот если чтото пойдет не так? в гражд разошлись подобру, в оффе их еще офиц нада расторгнуть отношения эти. ну если людям нравится ноги бить дык ради бога. и вообще перед кем я должен показывать что я живу душа в душу с человеком  - обществу? государству? да никому! живем вместе - хорошо. разошлись - плохо (а может и к лучшему), кого как грится ипет?
Счастье в секундах, маленьких, острых. Щедрое к детям и скупое для взрослых. (с) Dolphin

Оффлайн Rokcel

• Администратор
  • 2 Уровень просветления
  • Доверие: 12
    • WebKamensk.ru
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2009, 12:03:04 »
Да с бюрократией с нас все в порядке :-) процветает
Правила форума forum.webkamensk.ru/...
Обратная связь webkamensk.ru/....html

Оффлайн dr.Medved

• Приезжий
  • **
  • Доверие: 1
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2009, 22:16:36 »
Однозначно сказать "за" или "против" по моему не возможно,  это личное дело каждого,  если люди любят друг друга то все равно как назвать такой союз "гражданский брак" или "официальный брак" или еще что то. А вообще это все стереотипы нашего обшества кто придумал что официальный брак это правильно а все остальное не правильно. 

Оффлайн Брунгильда

• Житель
  • Доверие: 8
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2009, 07:23:38 »
Вот прочитала еще одну историю про гражданский брак. Он и Она жили долго счастливо (в его квартире), штампик им был не нужен. Работали, много вещичек дорогих накупили, ремонт хороший сделали. Не задумывались где чье. Любовь. А потом как гром среди ясного неба- автомобильная катастрофа. Он был молодой и здоровый, но от этого никто не застрахован. Его родственники разрешили ей забрать только чемодан с самым необходимым. Так что если штампик действительно ничего не меняет, отчего  же его не поставить? Может и не сразу, но года мне кажется вполне достаточно, что бы узнать друг друга.
У некоторых людей даже черные полосы в жизни состоят из шоколада.

Оффлайн nmare

• Модератор
  • Житель
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2009, 16:29:42 »
2 dr.Medved:
+1

2 Брунгильда:
ну чтож - мудаков везде хватает и причем здесь он и она? у обоих было меж собой все нормуль?. здесь родственнички и опять же бюрократия(без бумажки ты какашка, об этом мой пост выше - в нашем любимом государстве найдется с десяток причин по которым этот штампик желателен, а иногда и необходим, как например невозможность прописать (для работы,мед,пед и проч учережд)жену в своем городе, пока она офиц не моя жена).

а теперь возьмем такую ситуацию- он и она живут себе хорошо, зарегистрированы. он зарабатывает, тащит, наживает добра. отношения портятся - развод - 50/50. по совести? нет, по закону.
так же и в вашем случае, не по совести - по закону! и штампик тут ни при чем...

Оффлайн Foder

• Житель
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2009, 22:31:54 »
У меня тоже пример из жизни. Как говориться любви все возрасты покорны. Вот и полюбили друг друга 40+ лет мужчина и 25+ лет девушке... это им сейчас примерно столько. Каково же было моё удивление что живут они в "гражданском браке" уже 7 лет) возможно в этих отношеия что-то не то, но люди живут и им нравиться) Я так же считаю что это дело каждого, какой брак лучше.

Оффлайн Родослав

• Постоялец
« Ответ #10 : 06 Февраль 2010, 20:51:33 »
Не воспринимаю гражданский брак вообще. Это блажь. Обратитесь к мудрости Предковъ.

Оффлайн nmare

• Модератор
  • Житель
« Ответ #11 : 09 Февраль 2010, 09:26:14 »
Хммм. мудрость предков это хорошо, нада прислушиваться, чтоб на грабли на которые уже наступили самим не наступать. но мир меняеться, люди в нем эволюционируют (или деградируют). мир не стоит на месте, вот и в отношении брака у многих мнение тоже меняется.

ну и Ъ это уже позапрошлый век. это мое ИМХО.

Оффлайн Родослав

• Постоялец
« Ответ #12 : 10 Февраль 2010, 20:51:00 »
Похоже, что
(или деградируют)
. Я бы на твоём месте не стал бы так отвечать, не изучив должным образом то, о чём так небрежно вещаешь. Это называется невежество.

Оффлайн savva

• Приезжий
  • **
  • Доверие: -1
  • Человек человеку друг, товарищ и тренажер!)
    • Форум по психологии и про то....
« Ответ #13 : 27 Февраль 2010, 15:59:17 »
Гражданский брак или официальный... но ни одна женщина не сможет доставить мужчине столько удовольствия.., как две)))))))))))))))))))))))))))))
Не все, что торчит над озером бывает лебедем)))

Оффлайн solnuffka

• Новичёк
  • *
  • Этто моё мнение... И я его разделяю!
« Ответ #14 : 27 Февраль 2010, 19:43:05 »
Гражданский брак или официальный... но ни одна женщина не сможет доставить мужчине столько удовольствия.., как две)))))))))))))))))))))))))))))

а всякий ли мужчина с двумя справится?..
вообще-то я ангел, но когда обрезают крылья - приходится летать на метле...