|
Panda
|
 |
« : 18 Ноябрь 2009, 01:39:09 » |
|
Darkwave или dark wave - широкий термин, который относиться к движению в конце 70-х годов, совпадающий с популярностью new-wave- и post-punk- музыки. Построившись на основных принципах данных музыкальных течений, dark wave развился за счет включения в себя темной, глубокой лирики и оттенка грусти. dark wave неотрывно связан с стилистическим развитием в конце 70-х и начале 80-х годов. В 1980-х годах многогранная субкультура развилась внутри dark-wave-течения, представители которой назывались «wavers» или «dark wavers».
вот предлагаю обсудить сей замечательный жанр музыки, который я в последнее время очень люблю. дарквейв-понятие очень многогранное и включает в себя различные группы, зачастую не похожие друг на друга. этот жанр трудно назвать электронной музыкой, это можно сделать лишь отчасти, потому что это понятие довольно емкое и включает в себя и другие жанры, помимо электроники.
вот список групп, которые я с той или иной периодичностью слушаю:
-STILLIFE для меня боги дарк вейва, любимая группа в жанре, при всем моем уважении и сочувствии к именитым и заслуженным немцам -Deine Lakaien -Diary OF Dreams -Endraum -Sopor Aeternus -Das Ich эти группы являются заслуженной классикой и лидерами жанра
|