Автор Тема: Йогурты - аллерген?  (Прочитано 1457 раз)

Оффлайн Panda

• Житель
  • Доверие: 0
Йогурты - аллерген?
« : 04 Март 2010, 09:18:32 »
Несколько лет назад убрала из своего рациона всякие творожки и йогурты сладкие, потому что равно как и от чипсов, от них сыпет... Недавно не удержалась съела творожок с шоколадом - опять та же ерунда... Может у кого был подобный опыт? Это что - реакция на какие-то добавки? Или непереносимость молочных продуктов??

Оффлайн Rokcel

• Администратор
  • 2 Уровень просветления
  • Доверие: 12
    • WebKamensk.ru
Re: Йогурты - аллерген?
« Ответ #1 : 07 Март 2010, 09:40:13 »
Есть мнение как проверить. Взять обычный кефир (ГОСТ). Выпить. Взять например клубнику (Лучше ту что у бабушки с дачи) и шоколод (Лучше горький 70+ % какао). Съесть.
Если не высыпало - то дело наверное в аллергию на консерванты которые в йогуртах. Если посмотреть на срок годности, то бывает 2-3 месяца (Мрак конечно) Причем некоторые такие продукты (В частности Чудо) можно хранить 2-3 месяца при комнатной температуре.
Правила форума forum.webkamensk.ru/...
Обратная связь webkamensk.ru/....html

Оффлайн XandrDragon

• 1 Уровень просветления
  • Доверие: 2
  • Район города: Земля и небо
« Ответ #2 : 09 Март 2010, 07:32:08 »
Говорят от карминов может быть аллергия. Это якобы естественный красный краситель. Он конечно естественный, просто делается путём перемалывания множества красных жучков.

Оффлайн KiKi

• Житель
  • Мой мир создан для меня
« Ответ #3 : 16 Март 2010, 18:22:23 »
первый раз слышу о таком. =\
хотя конечно все эти консерванты.
может еще смотря какой йогурт был? более дешевый или более дорогой?? меня вообще смущают и пугают йогурты, которые в магазинах стоят без холодильников. поэтому я ем только активиа, данон и др. эти йогурты даже по вкусу более молочные чем более дешевые.

Оффлайн Сладкая

• Житель
  • Доверие: 1
« Ответ #4 : 18 Март 2010, 21:44:16 »
А у моей подруги как-то раз было что-то такое. Очень странно на мой взгляд. Сейчас она вроде ест йогурты, но редко и в малых количествах, и все нормально. Главное, чувство меры. Думаю чуть-чутьт не повредит.
ууууппс!!

Оффлайн XandrDragon

• 1 Уровень просветления
  • Доверие: 2
  • Район города: Земля и небо
« Ответ #5 : 19 Март 2010, 05:36:43 »
первый раз слышу о таком. =\
хотя конечно все эти консерванты.
может еще смотря какой йогурт был? более дешевый или более дорогой?? меня вообще смущают и пугают йогурты, которые в магазинах стоят без холодильников. поэтому я ем только активиа, данон и др. эти йогурты даже по вкусу более молочные чем более дешевые.
В любых, где есть красный краситель (например клубничный и т.п.), прочитайте, если есть кармин/кармины, тогда там есть этот краситель (из жучков).

Оффлайн Krapiva

• Житель
  • Доверие: 4
  • I can fly
« Ответ #6 : 26 Май 2010, 08:38:17 »
У меня такая же история. Не ела йогурты очень долго,а  потом решила побаловать себя и купила 2 творожка данон с хрустящими шоколадными шариками. Потом на лице появились прыщики, а на лбу так все это еще и чесалось жутко!
Теперь опять йогурты не ем. Хотя хочется....
Стараюсь покупать ряженку обычную, но где гарантия, что она настоящая? Тоже стояла у меня в холодильнике месяц - даже не скисла...

Оффлайн Carpe Diem

• Постоялец
« Ответ #7 : 28 Май 2010, 08:34:50 »
Я ем и мне ничего. А вот моя красавица не ест - говорит сыпет ее